Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс-Сибирь, 11 ноября 2015 г.

Бывшие сотрудники страховой компании осуждены на Алтае за хищение из бюджета более 420 млн рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Алтайского филиала ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь» Александру Куфаеву, его заместителю Игорю Куфаеву, а также сотрудникам филиала Игорю Калачеву и Марине Коневой, признанным виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств на сумму более 422 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Autonews.ru, 25 января 2022 г.

Камеры смогут фиксировать отсутствие техосмотра. Но не сразу
431 просмотр

Будут ли постановления приходить с дорожных камер с 1 марта и когда инспекторы ГИБДД смогут проверять наличие диагностической карты: в Госавтоинспекции все объяснили.

С 1 марта 2022 года в КоАП заработают изменения, позволяющие штрафовать водителей за управление автотранспортом без техосмотра на 2 тыс. рублей. Изменения предполагали возможность фиксировать такие нарушения с помощью дорожных камер — штрафы нарушителям планировали выписывать раз в сутки. Однако, как сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин, возникшие технические трудности не позволят в ближайшее время запустить автоматическую фиксацию нарушений. Штрафы будут выписывать лично инспекторы ГИБДД, но только при соблюдении ряда условий. Разбираемся, кому грозят штрафы и как будут ловить нарушителей.

Когда отсутствие диагностической карты смогут фиксировать камеры

Фиксация отсутствия актуальной диагностической карты с 1 марта 2022 года в автоматическом режиме не заработает. По словам Кузина, возможность, что такое нарушение будут фиксировать камеры, теоретически существует. Однако в ближайшее время таких нововведений ждать точно не стоит. Дело в том, что у ГИБДД возникли технические трудности в работе электронных баз. Оказалось, что не так просто в автоматическом режиме отличать легковой транспорт от грузового, определять год выпуска автомобилей и проверять возможное нахождение в реестре легковых такси. Можно предположить, что из-за такой путаницы штрафы могли начать приходить водителям, которым техосмотр вообще не нужен. Как рассказал Кузин, только когда эти проблемы разрешат специалисты, фиксация будет возможна и в автоматическом режиме.

Представитель компании «Технологии распознавания» Сергей Кусов предположил, что проблема с выявлением автомобилей без диагностических карт, а также машин с «серыми» картами может быть связана исключительно с технической оснащенностью подразделений ГИБДД. По его словам, камеры легко считывают госномера, а нейросеть может обращаться к базам данных и просто сверять госномер и наличие актуальной и действительной базе данных ЕАИС ТО.

«С технической точки зрения задача несложная. Сопряжение номерной знак-база ЕАИС ТО — собственник должна работать без проблем. Однако настройка нейросети стоит денег, для хранения и обработки данных нужны сервера. Получается, что проблема именно в оснащении подразделений ГИБДД и в отсутствии финансирования на эти цели», — сказал Кусов.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что область для выявления нарушений сильно сократилась: если раньше это был каждый автомобиль без техосмотра старше четырех лет, то сейчас — это только машины старше четырех лет, у которого сменился собственник.

Кому грозят штрафы за отсутствие техосмотра с 1 марта

Оформление нового штрафа в 2 тыс. рублей за отсутствие техосмотра возможно только в ограниченном перечне случаев. Ведь оформление диагностических карт для принадлежащих физлицам автомобилей и мотоциклов с 30 декабря 2021 года стало необязательным для подавляющего большинства владельцев личного автотранспорта за исключением всего нескольких ситуаций. Так, диагностические карты понадобятся водителям физлицам в следующих случаях:

если собственник транспортного средства приобрел машину, ее не эксплуатировали, но машине исполнилось более четырех лет и потребовалась регистрация в ГИБДД;
если физлицо владеет машиной более четырех лет, после чего машину перепродают. То есть, перерегистрируют на нового собственника;
при внесении изменений в конструкцию в автомобиль любого возраста.

Кроме того, частному собственнику придется проходить техосмотр если он:

предоставляет с помощью своего личного автомобиля услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
перевозит пассажиров;
использует личный транспорт в служебных целях.

Именно для этих видов транспорта техосмотр необходим и новые штрафы затронут только их. Для всех остальных обязательное наличие диагностической карты отменено и штрафы применить невозможно.

Когда инспекторы ГИБДД смогут наказывать за отсутствие техосмотра

Как объяснил представитель ГИБДД, если водитель прошел техосмотр и ему выдана диагностическая карта, в этой ситуации сотрудники ГИБДД при осуществлении государственного контроля могут проверить техническое состояние такого транспортного средства. Но только когда сотрудники визуально могут заметить техническую неисправность, потенциально влияющую на безопасность дорожного движения.

«Например, едет автомобиль у которого течет тормозная жидкость, нет болтов на колесах или кардан отваливается и его остановил инспектор ГИБДД. Явно видно, что есть техническая неисправность, которая подлежит проверке даже несмотря на то, что у водителя есть действующая диагностическая карта. Наличие самой карты инспектор может проверить при помощи планшета, обратившись к базе данных или же документ предоставит сам водитель», — привел пример Кузин.

Если же никаких визуальных признаков технических неисправностей нет, то оснований для проверки также не существует. По словам Кузина, такое уточнение в законе нужно для исключения ситуаций, когда инспекторы ГИБДД «докапываются» и «выискивают неисправности».

Если же диагностической карты нет, и она не требуется. Схема отличается.

«В таком случае понятно, что инспектор должен проверить такой автомобиль, но с учетом возможностей, которые у него есть. Это может быть визуальное определение технических неисправностей. А недостатки, которые можно определить только с использованием приборной базы, инспектор уставить не сможет. Но у ГИБДД есть передвижные лаборатории, которые позволяют проверять техсостояние транспортных средств в полном объеме, если это необходимо», — рассказал про еще одну возможную ситуацию Кузин.

Напомним, что в конце декабря в России отменили и перевели на добровольную основу обязательный техосмотр. Президент Владимир Путин подписал документ 30 декабря 2021 года. Техосмотр в обязательном порядке не нужно проходить легковым автомобилям и мотоциклам, которые принадлежат физлицам.

О том, что в МВД планируют перевести техосмотр на добровольную основу, сообщал глава ГИБДД России Михаил Черников. При этом он не исключал, что, если водители все-таки решат пройти эту процедуру добровольно, страховым компаниям стоило бы предоставить им скидки на ОСАГО. Также дополнительным стимулом стало бы снижение транспортного налога. Сами страховщики выступили категорически против предложения о скидках.

Алина РАСПОПОВА


  Вся пресса за 25 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

NEWS.ru, 11 ноября 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться Центробанку на ОСАГО

Авторадио, 11 ноября 2025 г.
ЦБ заявил о снижении жалоб на ОСАГО и автокредитование

Коммерсантъ-Воронеж, 11 ноября 2025 г.
Тамбовская, Воронежская и Липецкая область вошли в десятку по агрострахованию


10 ноября 2025 г.

Псковская лента новостей, 10 ноября 2025 г.
Виновного в смертельном ДТП невельчанина обязали выплатить компенсацию страховой компании

Москва FM, 10 ноября 2025 г.
Каждый второй таксист в России ездит без ОСАГО

Национальная служба новостей (НСН), 10 ноября 2025 г.
Дороже в 5-7 раз: Как заставить таксистов оформлять страховку

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Доля национального капитала в страховых компаниях Кыргызстана достигла 74%

Известия онлайн, 10 ноября 2025 г.
ЦБ заявил о снижении жалоб на ОСАГО и автокредитование

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Объем перестрахования в Кыргызстане вырос до 1,33 млрд сомов – Финнадзор

Финмаркет, 10 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Hannover Re в январе-сентябре выросла на 7,7%

Ведомости онлайн, 10 ноября 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться в ЦБ на ОСАГО и автокредитование

DairyNews, 10 ноября 2025 г.
ИИ технологии ускорили урегулирование убытков в агростраховании

zakon.kz, 10 ноября 2025 г.
Как будут планировать объемы медпомощи в ГОБМП и ОСМС: утверждена методика

ixbt.com, 10 ноября 2025 г.
Samsung ввела расширенную гарантию на холодильники, стиральные машины, кондиционеры, микроволновые печи и телевизоры в Индии

ixbt.com, 10 ноября 2025 г.
В России выпустили «Карту Родина»: одно приложение для получения SIM-карт и госуслуг

Комсомольская правда-Саратов, 10 ноября 2025 г.
Страховая компания взыскала ущерб при помощи приставов

KUN.UZ, Ташкент, 10 ноября 2025 г.
Сенат США достиг соглашения о прекращении самого продолжительного шатдауна


  Остальные материалы за 10 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт